Сдобные ватрушки с творогом и изюмом

Кулинария
Сдобные ватрушки с творогом и изюмом

Для приготовления нежных и ароматных ватрушек с творогом подготавливаем необходимые продукты. Выливаем в кружку двести пятьдесят миллилитров теплого молока, высыпаем в нее две чайных ложки сухих дрожжей, три столовых ложки сахара, одну столовую ложку муки и хорошо перемешав все ингредиенты убираем на пятнадцать минут в сторону. Для приготовления теста разбиваем в миску одно куриное яйцо, высыпаем половину чайной ложки соли, добавляем тридцать граммов размягченного сливочного масла и тщательно перемешиваем. Через пятнадцать минут выливаем активированные дрожжи в миску с яичной смесью и перемешиваем все ингредиенты между собой. Высыпаем в миску с пятьюстами граммами муки десять граммов разрыхлителя и перемешиваем. Муку просеиваем в миску с жидкой основой и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тесто в миске продолжаем замешивать руками и собираем его в один комок. Присыпаем рабочую поверхность стола мукой и продолжаем месить тесто уже на столе. Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, кладем его в миску и прикрыв полотенцем убираем в теплое место на пятьдесят минут. Разбиваем в миску с четырьмястами граммами творога одно куриное яйцо, высыпаем одну чайную ложку ванильного сахара, одну столовую ложку сахара и измельчаем блендером. Высыпаем в миску с творожной массой две столовые ложки промытого изюма и хорошо перемешиваем. По прошествии времени выкладываем мягкое и воздушное тесто смазанными растительным маслом руками на стол и обминаем. Разделяем тесто на примерно равные по размеру кусочки и формируем из них колобки. Колобки в свою очередь выкладываем на противень и прикрыв его полотенцем ставим на двадцать минут на расстойку. По прошествии времени формируем выемки для начинки при помощи подходящего стакана и выкладываем в них начинку из творога. Тесто и начинку хорошо смазываем взбитым куриным яйцом при помощи кисточки. Противень с ватрушками ставим в духовку, которую разогрели до ста семидесяти пяти градусов на пятнадцать-двадцать минут. По прошествии времени достаем противень с ароматными воздушными ватрушками из духовки и выкладываем их на тарелки. Готовим вкусно, готовим просто, готовим идеальные ватрушки с творогом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!