Самса с мясным фаршем, очень сочная

Кулинария
Самса с мясным фаршем, очень сочная

Для приготовления сочной и румяной самсы подготавливаем необходимые продукты и специи. Наливаем в подходящую миску триста миллилитров кипятка, добавляем в миску две столовых ложки растительного масла, одну чайную ложку соли и перемешиваем. Частями высыпаем в миску пятьсот граммов просеянной муки и перемешивая замешиваем тесто. Тесто в миске собираем руками в комок и выкладываем на стол, который предварительно посыпаем мукой, затем хорошо вымешиваем порядка пяти минут и убираем в пакет. Нарезаем довольно мелко пятьсот граммов репчатого лука, затем выкладываем лук в большую миску, добавляем по вкусу соль, зиру, кориандр, смесь перцев и толчем до выделения сока. Выкладываем в миску к луку пятьсот граммов приготовленного фарша и перемешиваем. Насыпаем на стол немного крахмала, которым также протираем скалку, затем разделяем тесто на две части и раскатываем до тонких лепешек. Каждую лепешку смазываем разогретым топленым маслом и через пару минут заворачиваем плотно в рулет. Концы рулета заправляем и закручиваем его в жгут, после чего нарезаем на равные по размеру кусочки. Прижимаем каждый нарезанный кусочек рукой и сплющиваем, затем выкладываем в пакет и убираем в морозильную камеру на пятнадцать-двадцать минут. Каждую заготовку раскатываем до тонкой лепешки и выкладываем на нее необходимое количество фарша. Хорошо сцепляем концы лепешки, придаем пирожку треугольную форму и выкладываем на противень швом вниз. Отправляем противень с самсой в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать минут. Достаем противень из духовки, смазываем самсу взбитым яичным желтком, посыпаем по вкусу кунжутом и вновь ставим на пятнадцать минут в духовку. Готовую самсу выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готовим вкусно, готовим просто, готовим сочную и румяную самсу с мясным фаршем дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!