Салат из грибов со сметаной

Кулинария
Салат из грибов со сметаной

Грибы очистить от плёнки и нарезать пластинками. Перец порезать тонкими полосками. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. В большой сотейник влить растительное масло, добавить сливочное масло, хорошо разогреть и всыпать порезанные грибы. Периодически их помешивать до выпаривания влаги, в конце готовки приправить солью и перцем. Готовым грибам дать остыть, переложить их в салатник, добавить подготовленный перец и зелень. Порциями добавить сметану, по желанию можно добавить и майонез. Перемешать всё, попробовать на вкус и если необходимо, добавить специи по вкусу. Готовый салат подать порционно. В центр тарелки поставить кольцо. Первым слоем выложить натёртый сыр, затем порцию салата и сверху снова порцию натёртого сыра. Украсить полосками перца и зеленью и подать к столу. Всем приятного аппетита!