Сахарные плюшки (вкуснее, чем в магазине)

Кулинария
Сахарные плюшки (вкуснее, чем в магазине)

В чашу миксера разбить яйцо, добавить сахар, соль и ваниль. Взбить до белой массы. В отдельную миску высыпать муку и добавить дрожжи, хорошо перемешать. Далее во взбитые яйца добавить воду, молоко, растительное масло и муку с дрожжами. Хорошо вымешать тесто и собрать в шар. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник подойти примерно на 1 час. Подошедшее тесто хорошо обмять, 1-2 минуты. Разделить тесто напополам, затем скатать каждую часть теста в колбаску. Каждую колбаску разрезать на 4 части. Каждый кусочек расплющить и собрать во внутрь, скатать в шарик. Так сделать все кусочки. Каждый кусочек раскатать примерно в прямоугольник, хорошо смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахаром. Свернуть прямоугольник в рулетик. Хорошо защипнуть край. Край должен быть наверху. Сложить рулетик пополам и не доходя до края разрезать рулетик пополам. Развернуть обе части и получится как сердечко. Так сделать все шарики. Сложить плюшки на противень с пергаментом и дать подойти. Подошедшие плюшки смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности, примерно 30 минут. Из такого кол-ва продуктов у меня получилось 8 небольших плюшек.