Рецепт пасхального кулича

Кулинария
Рецепт пасхального кулича

1. Опара. В тёплое молоко высыпать сахар, дрожжи, перемешать и добавить муку. Перемешать до однородности и, накрыв плёнкой, убрать в тёплое место на 1 час. 2. В отдельную чашу вбить яйца, добавить соль и взбить до густой пены. Продолжая взбивать добавить кардамон и сахар. 3. В опару влить растопленное сливочное масло, перемешать, добавить яичную массу и перемешать до однородности. По частям ввести муку и замесить тесто. 4. Тесто будет жидковатым и липнуть к рукам - это нормально. 5. Накрыв плёнкой, убрать тесто в тёплое место на 1 час. 6. В изюм добавить цедру и измельчённые цукаты, залить коньяком и оставить настаиваться. 7. В подошедшее тесто вмешать начинку . 8. В смазанные маслом формы выложить тесто и оставить на 40 минут. 9. Выпекать при 180 градусах около 25 минут. 10. Желатин залить водой и оставить набухать. 11. В кастрюлю высыпать сахарную пудру, добавить воду и довести до кипения. Затем добавить разбухший желатин и взбить миксером до нужной консистенции. В процессе влить лимонный сок. 12. Остывшие куличи быстро покрыть глазурью (она быстро сохнет) и украсить.