Рассыпчатый кукурузно-морковный пирог (постный)

Кулинария
Рассыпчатый кукурузно-морковный пирог (постный)

Кукурузную крупу измельчить в кофемолке до состояния манной крупы (или просто взять кукурузную муку). При желании добавить немного тертой цедры апельсина, ванилин, корицу (совсем немного, чтобы не перебить вкус кукурузы), соль. Налить теплую воду, насыпать сахар (его берите по вкусу), размешать и пока оставить. Тем временем, почистить и натереть на крупной терке морковь, добавить её к кукурузной массе, размешать. Добавляя муку с разрыхлителем, сделать тесто. Выложить его в смазанную маслом форму (у меня 20х20 см). Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяя на готовность деревянной палочкой. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!