Пять рецептов из кабачков

Кулинария
Пять рецептов из кабачков

1. Берем кабачок или цукини, нарезаем тонкими кольцами. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем весь нарезанный цукини . В отдельную миску вбиваем яйца, всыпаем соль, черный перец, вливаем молоко, всыпаем муку и добавляем сметану,хорошо взбить венчиком ,чтобы не было комочков. Полученную массу выливаем на цукини, сверху посыпаем натертым сыром и зеленым луком. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 25 минут. 2. Молодые кабачки нарезаем на небольшие полоски, пересыпаем в миску. В миску вбиваем яйца, всыпаем соль, черный перец и острый красный перец, взбить венчиком до однородности. В панировочные сухари всыпаем натертый на мелкой терке сыр, перемешать. Каждую кабачкову палочку окунаем в муку, взбитые яйца, панировочные сухари с сыром, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга, сверху взбрызнуть маслом. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут. 3. В миску натираем пол килограмма кабачков и один лук, посыпаем солью и даем постоять 5-10 минут. Хорошо отжимаем кабачковую массу от жидкости и перекладываем в другую миску, вбиваем яйца, высыпаем черный перец, тимьян, муку, перемешать. На разогретую сковородку с маслом выкладываем ложкой кабачковое тесто и жарим кабачковые оладья с двух сторон до готовности. 4. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, пересыпаем в миску. Добавляем горчицу, всыпаем черный перец, соль, сушеный чеснок, добавляем сметану, перемешать. Измельчаем одну луковицу и высыпаем на разогретую сковородку с маслом, жарим до золотистого цвета. Кабачки натираем на крупной терке, всыпаем соль и даем постоять 5 минут. Отжимаем кабачки и добавляем к куриному филе, всыпаем жареный лук, натертый сыр, вбиваем яйцо, перемешать. Полученную массу выкладываем в форму, разровнять и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 50 минут. 5. Кабачки нарезаем небольшими кубиками, всыпаем соль по вкусу, перемешать. Грецкие орехи измельчить в блендере до мелкой крошки, выдавливаем чеснок, нарезанную зелень, вливаем лимонный сок, растительное масло, соевый соус, перемешать. Кабачки высыпаем на разогретую сковородку с маслом и жарим до золотистого цвета. Готовые кабачки пересыпаем в миску, добавляем подготовленную заправку, перемешать и подаем к столу.