Простокваша, домашнее кислое молоко, 3 правила успешного приготовления

Кулинария
Простокваша, домашнее кислое молоко, 3 правила успешного приготовления

Молоко закипятить 2 -3 раза и охладить до 45 градусов, это важно! Взять 1,5 столовых ложки простокваши или жирного йогурта, но не более 40 гр, влить немного молока и добавить в кастрюлю, перемешать. Накрыть кастрюлю полотенцем и сверху крышкой, укутать под одеяло и оставить на 8-10 часов при комнатной температуре. Утром,готовую простоквашу убрать в холодильник ещё минимум на 6-8 часов для стабилизации и можно употреблять. Домашняя простокваша вкусна само по себе , также её можно использовать в любой выпечке, на ней например оладьи просто вкуснейшие.