Простой рецепт заливного пирога из доступных продуктов

Кулинария
Простой рецепт заливного пирога из доступных продуктов

Готовим тесто, для этого взбиваем два куриных яйца с чайной ложкой соли. Добавляем йогурт, снова взбиваем и теперь частями просеиваем муку с разрыхлителем. Мука подойдет абсолютно любая, в этот раз у меня овсяная. Так как консервированная рыба у меня идет кусками, то я вынимаю из нее хребет и крупные кости и разминаю ее вилкой. Сегодня у меня горбуша, но больше всего мне нравится такой пирог с сайрой. Лук мелко шинкую и добавляю к рыбе, начинка готова. Формирую пирог, на дно жаропрочной формы выливаю половину жидкого теста и выкладываю начинку. Так как я делаю пирог в силиконовой форме, то я не промазываю ее маслом. Если у вас металлическая форма, то смажьте края маслом, а дно лучше всего покрыть пергаментной бумагой или тоже смазать маслом. Оставшейся половиной жидкого теста закрываем начинку пирога и убираем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут смотрите по готовности.