Простой пирог со сливами

Кулинария
Простой пирог со сливами

Продукты должны быть холодными - прямо из холодильника. Масло порезать кусочками прямо в муку (берется сначала грамм 300), добавить соль, сахар, ванильный сахар. Руками быстро размять в крошку, чтобы масло не успело сильно растаять. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Добавить яйцо и сметану или кефир (лучше с большой жирностью), замесить тесто в миске, потом, используя остальную муку, доделать тесто, выложив его на стол. Долго месить не надо, надо, чтобы тесто просто вобрало в себя муку. Оно должно быть нежным и мягким, поэтому, важно контролировать добавление муки, возможно, вам понадобится другое количество. От теста отделить третью часть, положить в пакет и убрать в холодильник. Оставшуюся часть распределить руками по форме (у меня диаметр формы 22 см), делая невысокие бортики. Убрать заготовку в холодильник. Тем временем, заранее помытые и обсушенные сливы порезать пополам, убирая косточки. По дну заготовки распределить панировочные сухари и выложить половинки слив, срезом вверх. Смешать 1-2 ст.л сахара, 1/2 ст.л муки, корицу и посыпать сливы. Оставшуюся часть теста раскатать, нарезать полосками и выложить их в виде решетки на фрукты. Оставшуюся часть высоты бортика загнуть на пирог. Выпекать около 40 минут в разогретой до 180 град. духовке. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Этот пирог - мой фаворит среди осенних пирогов. Готовится просто, обходится дёшево, а получается настоящий шедевр! Тесто сочетает в себе преимущества песочного теста: пирог рассыпчатый и хрустящий снаружи, и нежность сметанного теста: пирог нежный внутри. Аромат и кислинка слив прекрасно дополняют эту выпечку, хотя подойдут любые фрукты. Вместо сметаны можно взять кефир с высокой жирностью.