Постный карамельно-медовый кекс

Кулинария
Постный карамельно-медовый кекс

Изюм и курагу тщательно помыть, залить кипятком и оставить на 10-15 мин, затем воду слить и просушить, курагу нарезать на небольшие кусочки. В небольшой сотейник или кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, поставить на небольшой огонь и периодически перемешивая довести до растворения сахара. Снять с огня, слегка остудить, затем добавить мед и быстро перемешать. Перелить получившуюся массу в глубокую миску, добавить горячую воду и тщательно перемешать, затем добавить растительное масло и ванильный сахар. В несколько этапов добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить гладкое, однородное тесто. Добавить изюм с курагой и орехи, тщательно перемешать и вылить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой или смазанную растительным маслом. Выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый кекс остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!