Постный апельсиновый пирог с маком

Кулинария
Постный апельсиновый пирог с маком

Заливаем горячей водой мак и отставляем его в сторону. Снимаем с апельсинов цедру. Добавляем муку, манную крупу, крахмал, соду и ванильный сахар. Хорошо всё перемешиваем. Выжимаем сок из двух апельсинов. Процеживаем его через сито, удаляя мякоть и косточки. Нам понадобится 1 стакан апельсинового сока. Сливаем воду из миски с маком. Перетираем мак с сахаром в ступке. Добавляем его к сухим ингредиентам, перемешиваем. После этого подмешиваем растительное масло и апельсиновый сок. Приготовленное тесто оставляем на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла. Готовое тесто переливаем в форму для выпечки диаметром 20 см, проложенную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. Ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Выжимаем сок из третьего апельсина, добавляем столовую ложку сахара, нагреваем и варим сироп в течение 5 минут. Готовый пирог достаём из духовки и поливаем сверху сиропом. Оставляем пирог остывать в форме для выпечки.