Постное меню на весь день

Кулинария
Постное меню на весь день

1. Измельчаем одну луковицу, тонко нарезаем стебли сельдерея, на средней терке натереть морковь, пересыпаем в разогретую сковородку с маслом и жарим на среднем огне. В это время измельчаем шпинат, добавляем к овощам и жарим все вместе 10-15 минут. Три средние картошки нарезаем небольшими кусочками, ставим на огонь кастрюлю с картошкой, заливаем водой и ждем когда закипит. После закипания добавляем стручковую фасоль, зажарку из овощей, соль, перец по вкусу, пол чайной ложки прованских трав и один лавровый лист, перемешать и варить 15 минут. Готовый суп наливаем в тарелку и наслаждаемся вкусным супом. 2. Пол килограмма шампиньонов нарезаем дольками, на сковородку наливаем растительное масло и высыпаем нарезанные грибы. Добавляем натертую морковь и измельченную луковицу, жарим до готовности. Всыпаем один стакан риса, по своему вкусу посолить и поперчить, пол чайной ложки прованских трав, заливаем двумя стаканами водой. Накрываем крышкой и варим до готовности, готовый плов перемешать. 3. В глубокую миску всыпаем морскую капусту, добавляем измельченный болгарский перец, 3 столовые ложки консервированной кукурузы, один стакан вареного риса и одну столовую ложку оливкового масла, перемешать. Готовый салат накладываем в тарелку и подаем к столу. 4. В глубокую миску всыпаем муку, соль, сахар, дрожжи, заливаем теплой водой и растительным маслом. Замешиваем мягкое тесто, тесто слегка липнет к рукам, но чтобы оно не липло я его отбиваю об стол 20 раз. Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 40-60 минут. Подготовим начинки, пол килограмм шампиньонов нарезаем небольшими кусочками, высыпаем на разогретую сковородку с маслом, добавляем измельченную луковицу , соль, перец по своему вкусу, жарим до готовности. 300 грамм капусты тонко нашинковать, высыпаем на разогретую сковородку с маслом ,добавляем натертую морковь, измельченную луковицу , соль, перец по своему вкусу, накрыть крышкой и готовить 15 минут до готовности. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на две части. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, в центр выкладываем начинку, края разрезаем на полоски толщиной примерно 1-2 см. Заворачиваем тесто косичкой и соединяем края, накрываем полотенцем и даем отдохнуть в тесении 10 минут. Смазываем крепким чаем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут. Готовый пирог нарезаем и подаем к столу. 5. В глубокую миску высыпаем 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара, щепотку соли, выливаем 3 столовые ложки меда, 120 мл. растительного масла, 200 мл. кипяченой воды, перемешать до полного растворения сахара и меда. В муку высыпаем разрыхлитель, перемешать и в несколько приемов в сыпать в жидкие ингредиенты, замешиваем гладкое тесто. В тесто всыпаем любые ягоды, я использую вяленую клубнику, клюкву и измельченный грецкий орех, все тщательно перемешать. Форму диаметром 18 см смазываем растительным маслом, выливаем тесто,разравниваем и отправляем выпекать пр температуре 170 градусов 40-50 минут. Готовый постный пирог достаем из формы, нарезаем и наслаждаемся.