Польский творожный пирог

Кулинария
Польский творожный пирог

Все продукты коматной температуры. Отделить белки от желтков, белки взбить со щепоткой соли и двумя ложками пудры (из общего количества) до устойчивых пиков. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу и не прекращая взбивать вмешивать по одному желтку, тщательно всё взбить. Добавить творог (пастообразный,если нет пробить блендером или протереть через сито, или пропустить через мясорубку), всыпать ванильный сахар, муку, крахмал, разрыхлитель и хорошо всё соединить миксером. В самом конце ввести в несколько приёмов взбитые белки, я пользуюсь насадкой крюки и миксером, можно лопаткой. Форма 24 см,дно застелите бумагой. Выпекать при 170С 70-75 минут, после выключения оставить в духовке с открытой дверцей на 10-15 минут и после вынуть, полностью охладить в форме. Верх украсить сахарной пудрой.