Пицца-пирог из картофеля

Кулинария
Пицца-пирог из картофеля

Готовим картофельную основу, для этого режем картофель средними по толщине кругляшками. Перекладываем в миску, добавляем соль, перец и сухой чеснок, а так же пару капель растительного масла. Хорошо перемешиваем. Жаропрочную форму в моем случае это сковорода со съемной ручкой, промазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями и по кругу выкладываем внахлест картофельные кружочки. Делаем бортики. Чтобы основа была чуть прочнее, я посыпаю ее небольшим количествам тертого сыра, в духовке он расплавится и немного скрепит картофель. Форму с картошкой убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. А за это время подготовим начинку. Колбасу нарежем мелким кубиком. Я взяла два вида колбас, вы можете взять один или вовсе заменить колбасу на что-то более полезное, например мясо или курицу. Это уже на ваше усмотрение. Зелень мелко рубим, а сыр трем на овощетерке. В миску разбиваем яйца и делаем болтунью, не забываем про соль. Добавляем сливки, взбиваем, добавляем сыр, колбасу и зелень. Начинка готова! Из духовки достаем картофельную основу и заливаем в нее яичную начинку. Снова убираем в духовку примерно на 40 минут. Готовое блюдо лучше всего кушать с пылу с жару!