Пита

Кулинария
Пита

В теплую воду добавляем дрожжи и сахар. Оставляем на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили, на поверхности должна появиться шапочка. Муку смешиваем с солью и объединяем с опарой. Замешиваем тесто. Оно получается эластичное, мягкое и не липнущее к рукам. Оставляем тесто в теплом месте на 1.5 часа подходить. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Обминаем тесто, делим на 8 равных частей. Каждый кусочек теста раскатываем в круг диаметром 12 см. Выкладываем лепешки на противень, накрываем полотенцем и оставляем подойти еще на 30 минут. Выпекаем при 250 градусах 7-10 минут. За процессом непрерывно следим. Как только все лепешки надулись оставляем их в духовке около минутки и вытаскиваем. Не дайте им зарумяниться иначе они будут сухие. Сразу после выпечки накрываем питы полотенцем до полного остывания. Разрезаем и начиняем питы по вкусу.