Пирожное картошка

Кулинария
Пирожное картошка

Готовить картошку начнем с приготовления бисквита. Берём форму для выпечки примерно 24-26 сантиметров в диаметре. Дно застелить пергаментной бумагой. Вначале нужно отделить желтки от белков. Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем со 130 граммами сахарного песка. Получается густая однородная пышная масса кремового оттенка. В отдельной посуде взбиваем охлажденные яичные белки с 50 граммами сахара до устойчивых пиков. В желтковую смесь просеиваем пшеничную муку с крахмалом. Туда же добавляем взбитые белки. Вмешиваем белки в тесто аккуратно, как и для любого другого бисквита - то есть складывая снизу вверх, от центра к краю через дно миски. Выкладываем тесто в форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов, выпекаем около 50 минут. Готовому бисквиту даем несколько минут остыть в форме, а затем вынимаем. Лучше всего приготовить бисквит вечером, чтобы утром можно было делать пирожные Картошка. Через 12-24 часа. Делаем масляный крем. Сливочное масло для приготовления крема должно быть мягким, поэтому заранее выложите его на кухонный стол за 2-3 часа. Кладем его в подходящую для взбивания посуду. Взбиваем масло несколько минут миксером, затем добавляем 100 граммов сахарной пудры и снова все взбиваем до мягкости и пышности. Затем вливаем сгущенное молоко, продолжаем взбивать. Получается сладкий, гладкий, блестящий и полностью однородный масляный крем. Возвращаемся к бисквиту. Его нужно превратить в крошку любым удобным способом. Я это делаю в блендере. Добавляем в масляный крем бисквитную крошку, при этом 1 чайную ложку оставим для декора. Перемешиваем все, чтобы получилось пластичное и довольно плотное тесто, которое хорошо лепится. А теперь небольшой нюанс: в оригинале в классическое пирожное Картошка добавляется ром или ромовая эссенция. Но так как это лакомство едят детки, алкоголь я не использую. Теперь приступаем к формовке пирожных Картошка. Их можно сделать или продолговатой или круглой формы. Делим все тесто на кусочки весом примерно 85 граммов. Теперь обваливаем будущие пирожные в смеси несладкого какао-порошка (30 граммов) и сахарной пудры (20 граммов). Смешиваем их для того, чтобы оболочка не горчила. Прямо в тарелке катаем шарик в сыпучей панировке, причем довольно щедро. Теперь на каждой картошке делаем сверху небольшие углубления. Перекладываем чайную ложку крема (который мы откладывали) в маленький пакет или корнетик и отсаживаем в ямки, имитируя картофельные ростки. Пирожные Картошка готовы. Их можно кушать сразу, но лучше дать им постоять в холодильнике хотя бы час.