Пирог шарлотка творожная с яблоками

Кулинария
Пирог шарлотка творожная с яблоками

Все ингредиенты лучше взять комнатной температуры. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Яйца комнатной температуры тщательно взбить с сахаром. Творог у меня обычный, 9% жирности, не зернистый. Перемешать его со сметаной в однородную массу. В творожную массу постепенно ввести яичную смесь и перемешать. Я пользуюсь стареньким, проверенным миксером, но можно перемешать все и венчиком. И последним этапом добавить частями просеянную мучную смесь. Должно получиться не слишком густое тесто с комочками, потому что добавили творог. Дно разъемной формы застелить пергаментом. Бока смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Остатки муки убрать. Перелить тесто в форму. Яблоки можно взять для этого рецепта любые. У меня кисло-сладкий сорт. Удалить сердцевину и нарезать на тонкие ломтики. Вставить яблоки в тесто шкуркой вверх (как на шарлотку). По желанию, сверху для украшения посыпать миндальными лепестками. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут. Времени у меня прошло 48 минут. Вот такой аппетитный пирог, шарлотка (кому как больше нравится) с творожной ноткой получился. Надеюсь, рецепт пригодится! Встречайте гостей, угощайте. Приятного Вам чаепития.