Пирог с мясом и картошкой

Кулинария
Пирог с мясом и картошкой

1 Просеиваем муку (350 гр., затем добавляем частями, чтобы не забить тесто мукой) и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль, перемешиваем. 2 Добавляем теплой воды, теплое молоко и масло, перемешиваем ложкой и собираем тесто. 3 Затем вымешиваем тесто руками, примерно минут 7. Тесто будет мягкое и не липнет к рукам. 4 Чашку смазываем маслом, тесто кладём в чашку и накрываем пленкой. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час. 5 Начинка. Мясо помыли, нарезали на небольшие кусочки, мелко порезали лук, картофель нарезаем тонкими полосками. 6 К мясу добавляем лук, соль, перец, картофель и немного растительного масла для сочности. Хорошо перемешиваем. 7 Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. 8 Делим тесто на 2 неравные части, формируем шарики. 9 Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Большая часть будет низом пирога, её раскатываем чуть больше размера формы. 10 Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики. 11 Выкладываем начинку, разравниваем. 12 Раскатываем вторую часть теста. Накрываем начинку. Защипываем края теста и делаем в центре дырочку для выхода пара. Накрываем пирог салфеткой и оставляем минут на 10. 13 Пирог для румяности смазываем смесью из яйца и молока. Это делаем по желанию. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно минут 20, до легкого румянца. 14 Затем закрываем форму фольгой и ставим еще примерно на 1 час, при температуре уже 170 градусов, до готовности. Готовность определяем по готовности картофеля и мяса. 15 Готовый пирог достаем из духовки, смазываем кусочком сливочного масла, накрываем салфеткой даем остыть. Пирог с мясом и картошкой готов! Кушаем теплым! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!