Пирог с ароматной и сытной овощной начинкой

Кулинария
Пирог с ароматной и сытной овощной начинкой

Подготовить все ингредиенты. Тесто слоёное я взял покупное, чтобы времени и сил на готовку было затрачено минимум. Тесто разморозить при комнатной температуре. Картофель отварить, посолить и размять пюре. Репчатый лук почистить и нарезать на мелкие кубики. Зелень, в данном случае у меня укроп, покрошить мелко ножом. Обжарить на растительном масле лук до прозрачности 4-6 минут. Дать немного луку остыть. В чашу выложить картофель, добавить укроп, затем обжаренный лук и перемешать. На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180 градусов. Займемся основой пирога. Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности. Нижний пласт должен быть чуть больше верхнего. По желанию низ противня застелить пергаментом хорошего качества. Выложить нижний пласт теста. Выложить начинку и равномерно распределить. Накрыть сверху верхнем пластом теста и соединить бортики. Для красивой корочки сверху можно обмазать пирог взбитым желтком с молоком с помощью кулинарной кисти. Проткнуть в нескольких местах вилкой тесто. Выпекать в разогретой духовки при 180 гр.минимум 35-40 минут. Ориентируйтесь по духовке! Пирог должен получиться с золотистой пропеченной корочкой. Блюдо вкусное как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!