Пирог на воде с орехами и изюмом

Кулинария
Пирог на воде с орехами и изюмом

Вкус этой выпечки зависит от меда или варенья, которое вы взяли. Ну и, несомненно, отлично дополняют пирог обжаренные орехи и изюм. В теплую воду добавить мед и сахар, размешать до растворения. Положить соль, ванилин, корицу, тертую цедру, налить масло, размешать. Добавить муку с разрыхлителем, размешать. Положить помытый и обсушенный изюм и часть орехов, предварительно обжаренных и дробленных. Перемешать. Выложить тесто в смазанную форму. Размер формы 20х20 см. Сверху посыпать оставшимися орехами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. На готовность проверяйте зубочисткой. Приятного аппетита.