Пирог на сковороде с яблоками

Кулинария
Пирог на сковороде с яблоками

Все продукты желательно брать комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином и корицей до растворения сахара. Добавить растопленное масло, кефир, размешать миксером на малых оборотах. Положить овсяные хлопья, т.к я беру длительного приготовления, то предварительно разминаю их рукой. Подсыпать муку с разрыхлителем и размешать миксером на малых или средних оборотах. Выложить половину теста на смазанную маслом сковороду. Диаметр моей сковороды 24 см. Распределить по тесту яблоко, резанное кубиками и промытый и обсушенный изюм. Покрыть оставшимся тестом. Накрыть крышкой, желательно с отверстием для выхода пара. Отправить на плиту, сделав минимальный нагрев. Выпекать до готовности, у меня обычно на это уходит около 50 минут. Ориентируйтесь на свою плиту, сковороду и проверяйте на готовность зубочисткой. Готовому пирогу дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию. Приятного аппетита!