Пирог мимоза

Кулинария
Пирог мимоза

Тесто: смешиваем часть муки, сахар, соль, дрожжи. Добавляем воду, 2 яйца, масло растительное и сливочное. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и отставляем подниматься. Когда тесто слегка начнёт опадать, добавляем остальную муку и формируем тесто для раскатки. Так как мука может отличаться, возможно её может потребоваться больше или меньше, главное, чтоб тесто не липло к рукам и не было слишком забитым. Для начинки: отвариваем картофель и натираем на крупной терке, морковь натираем и обжариваем, лук мелко нарезаем, яйца отвариваем и нарезаем кубиком, с сардин сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой. Съёмную форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем 2/3 теста, тесто равномерно распределить по всей поверхности и бортикам формы. Выкладываем слоями начинку( половину всего количества): картофель, майонез, рыбу, морковь, яйца, майонез, лук; повторяем с оставшейся половиной то же самое. 1/3 часть теста раскатываем круглой формы, вырезаем узор и накрываем сверху пирог. Смазываем желтком и вставим в разогретую до 180 С духовку выпекаться до золотистой корочки.