Песочные сочники с творогом

Кулинария
Песочные сочники с творогом

Приготовление начинки. 1. Творог перетереть со сметаной вилкой или лопаткой. 2. В миске взбить белок с солью, сахаром и ванильным сахаром до устойчивой воздушной массы. 3. В творог порциями добавить взбитый белок и крахмал, всё аккуратно перемешать в однородную массу до соединения всех компонентов. Приготовление теста. 1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером до растворения сахара. 2. Добавить желток и продолжаю взбивать. Затем добавить сметану и ещё раз всё взбить. 3. В полученную массу добавить просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать. 4. Массу переложить на рабочую поверхность присыпанную мукой. Собрать в комок. Тесто долго месить не желательно. Оно должно быть нежным и не липнуть к рукам. Готовим сочники: 1. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. Вырезать заготовки диаметром 8-10 см. По желанию заготовку можно слегка вытянуть. 2. На половину заготовки, ближе к центру выложить начинку, второй половинкой заготовки накрыть начинку и защепить края, в результате получится полукруг. 3. Заготовки переложить на противень застеленный пергаментом. Смазать желтком и присыпать сахаром. 4. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20- 25 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки. Сочники должны увеличиться и подрумяниться. 5. Готовым сочникам дать слегка остыть и можно подавать к чаю. 6. Всем приятного чаепития.