Песочное печенье

Кулинария
Песочное печенье

В глубокую миску высыпаем 320 грамм муки, 3 столовые ложки сахара, 180 грамм мягкого сливочного масла, перетереть руками в крошку. Добавляем 120 грамм жирной сметаны и замесить тесто. Готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам. Делим тесто на 8 равных частей, каждый кусочек скатать в шар. Подготовим начинку, в 150 грамм творога всыпаем 2 столовые ложки сахара. 10 грамм ванильного сахара и один желток, перетереть вилкой. Стол присыпаем мукой, раскатываем кусочек теста в тонкий пласт , обрезаем края до получения квадрата. Дели квадрат на 4 части, полностью разрезаем только 2 стороны. На одну сторону выкладываем творожную начинку и накрываем вторым квадратом, где полностью были разрезаны стороны. Оставшиеся два квадрата делим на тонкие полоски и плетем по очереди накрест. Перекладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, отправляем выпекать при температуре 170 градусов 30-35 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.