Печеночные оладьи

Кулинария
Печеночные оладьи

1 На сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко порезанный лук и обжариваем до прозрачности. 2 Добавляем натертую морковь. Перемешиваем и жарим до готовности моркови. 3 Печень (промыть, удалить все пленки), обжаренные лук с морковью (чтобы убрать лишнее масло переложите морковь с луком в сито) и кусочки хлеба (у хлеба срезаем корки, можно взять любой) пропускаем через мясорубку. 4 Если печеночная масса слишком жидкая, добавляем ещё хлеба, так мы регулируем густоту печеночной массы. Масса должна быть как густая сметана. 5 Добавляем яйцо, соль и перец. Перемешиваем и даем немного постоять, минут 7-10. 6 На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем ложкой печеночную массу. 7 Обжариваем до румяности, переворачиваем и жарим другую сторону, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. 8 Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. 9 Печеночные оладушки готовы! Подаем как самостоятельное блюдо, а также печеночные оладьи очень хороши и с любым гарниром. Приятного Вам аппетита! И готовьте с удовольствием!