Печенье или пирожное с яблоками быстро к чаю

Кулинария
Печенье или пирожное с яблоками быстро к чаю

Это печенье, напоминающее пирожное можно очень быстро испечь к чаю. Рассыпчатое и нежное тесто готовится на кефире. В качестве начинки можно брать всё что угодно. Я использую так называемую словацкую стружку из яблок. В миску положить 350 гр. муки, добавить сахар, соль, пряности, соду и покрошить холодное масло. Руками размять всё в крошку. Около 2 ст.л. крошки отложить и убрать в холодильник. В оставшуюся добавить яйцо и холодный кефир, замесить тесто, добавляя оставшиеся 150 гр. муки. Тесто разделить на две части, одну положить в пакетик и убрать в холодильник. Вторую часть раскатать в продолговатый пласт. По центру, по всей длине выложить любую начинку (я использую "стружку по-словацки"). Накрыть начинку с двух сторон свободными краями внахлест, край можно слегка защипать. Перевернуть "колбаску" швом вниз и порезать любыми кусочками. Каждый кусочек верхней частью обмакнуть в отложенную крошку. Так же сформировать печенье из второй части теста. Выложить печенье на противень и выпекать в разогретой до 180 град. духовке 15-20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке и на размер печенья. Приятного аппетита!