Паста альфредо по-домашнему

Кулинария
Паста альфредо по-домашнему

Нарезать куриное филе и грибы пластинками. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок. На смеси растительного и сливочного масел обжарить куриное филе до румяной корочки 5-6 минут, не пересушите куриное филе, иначе оно не будет сочным. Куриное филе посолите и поперчите по вкусу. Снять филе со сковороды, обжарить лук до мягкости. Увеличить огонь и добавить грибы, обжарить. Грибы должны именно жариться, а не вариться в своем соку, поэтому важно увеличить огонь и периодически помешивать. В последнюю очередь добавить чеснок, обжарить буквально 1-2 минуты уже на умеренном огне. Уменьшить огонь, влить сливки и дать соусу потомиться 10-15 минут до легкого загустения. Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Тем временем отварить пасту до готовности в подсоленной воде. Промыть прохладной водой. Снять соус с огня. Добавить в него кусочки обжаренной курицы, отваренную пасту и мелконарезанную петрушку. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.