Паски из творожного теста

Кулинария
Паски из творожного теста

Молоко слегка подогреваем, всыпаем дрожжи, 2 ст.л. сахара от общего количества, размешиваем и оставляем на 30 минут до образования пенной шапочки. Творог растираем с оставшимся сахаром, добавляем яйца и растопленное сливочное масло. Творожную массу доводим до однородного состояния с помощью погружного блендера. Муку просеиваем, вливаем молоко с дрожжами, творожную смесь, ванилин и все хорошо перемешиваем. Затем выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и замешиваем гладкое мягкое тесто. При необходимости подсыпаем муку (мне понадобилось еще около 100 гр. муки). Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем и оставляем на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в 3 раза. Готовое тесто обминаем и замешиваем цукаты или изюм. Делим тесто на 4-5 частей, скатываем в колобки и раскладываем в формочки, накрываем полотенцем и даем подойти около 30 минут. Ставим формочки с тестом на противень и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Когда паски остынут до слегка теплых, наносим глазурь. Глазурь готовим так: 1 яичный белок начинаем взбивать миксером и когда образуется пена постепенно подсыпаем сахар. Взбиваем белок с сахаром до устойчивых пиков. Украшаем паски по желанию. Пасочки получаются мягкие, воздушные, легкие и очень вкусные!