Паштет из куриной печени

Кулинария
Паштет из куриной печени

Нарезаем лук четверть кольцами, обжариваем пару минут на смеси растит.и слив.масла 20 гр., добавляем сахар и жарим под крышкой до готовности. Перекладываем так, чтоб масло осталось в сковороде. Сюда же кладём печень и тимьян, обжариваем чтоб немного схватилась, добавляем соль, перец, чеснок, мускатный орех, перемешиваем и тушим под крышкой 3-4 мин. Добавляем коньяк и продолжаем тушить до готовности. Очищение яблоко режем маленькими кубиками, посыпаем сахаром и обжариваем на слив. масле 20 гр., чтоб сверху немного стало мягким, а внутри осталось плотным. Сливки довести до кипения. В чашу блендера складываем лук, печень измельчаем и по-немного вливаем сливки. Добавляем 80 гр. слив.масла комнатной температуры. Доводим до гладкой консистенции. *Попробуйте на соль, можно ещё досолить. Добавляем яблоки и просто вмешиваем, перебивать не надо. Перекладываем в форму и по желанию можно залить растопленным слив.маслом, так паштет дольше хранится и не заветривается. Но я уверена он у вас долго и не задержится. Готовьте с удовольствием!