Пасхальный кулич

Кулинария
Пасхальный кулич

Взбить яйца с сахаром до белой пышной массы. Затем добавить молоко, сметану, ваниль, еще раз вбить миксером до однородности. В другой миске смешать просеянную муку с дрожжами, перемешать. Частями добавить муку с дрожжами в жидкие ингредиенты. Замесить тесто. Далее в тесто вмешать растопленное сливочное масло. Хорошо вымешать тесто. Оно будет липнуть к рукам, так и надо. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить в 2-3 раза. Жареные грецкие орехи измельчить в блендере до мелкой крошки. Когда тесто подойдет, обмакнуть руку в растительное масло и обмять тесто. На дно формы положить пергамент. От теста отщипнуть кусочек, скатать в шарик размером примерно с грецкий орех, обмакнуть в растительное масло и обвалять в ореховой крошке. Выложить шарик теста в форму. Каждый слой шариков пересыпать сахаром по вкусу (примерно 1 стл). Так сделать все шарики. Шарики раскладывать в форме как нравится и размер шариков может быть разным. Накрыть снова форму с шариками салфеткой и дать подойти. Духовку разогреть до 180 гр. Подошедший кулич выпекать примерно 50 минут. Если сверху кулич начнет сильно подгорать, можно накрыть пергаментом или фольгой. Готовность проверить шпажкой. Готовый кулич переложить на тарелку и дать остыть. Затем кулич можно посыпать сахарной пудрой.