Пасхальный кулич — влажный с творогом

Кулинария
Пасхальный кулич - влажный с творогом

Продукты должны быть комнатной температуры. Готовим опару. Подогреваем молоко чтоб было теплое (не горячее), добавляем дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муку. Оставляем на 20 мин. Основная часть. Взбиваем яйца, добавляем поочередно соль, сахар, ванилин, творог, слив.масло. Подошедшую опару. Просеиваем муку и добавляем в основную часть. Сразу всю муку не высыпайте возможно вам понадобится чуть меньше. У меня ушло где-то 370 гр. Тесто должно немного липнуть. Долго не вымешиваем, отправляем наш колобочек в пакет и в холодильник на 6-8 часов. Там оно немного подойдёт. Поэтому плотно пакет не завязывать. По истечению времени, достаем тесто для согрева на 30 мин. В это время заливаем изюм кипятком на 20 мин, моем цукаты, просушивания бум.полотенцами, чтоб не было воды. Объединяем тесто с цукатами. Раскатываем по формам, на половину, и оставляем для подъёма в теплом месте на час примерно. Выпекаем при 180 град. 40-60 мин. Но ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую шпажку. Приятного приготовления!!!