Пасхальный кулич на сливках

Кулинария
Пасхальный кулич на сливках

Опара: В миску влить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар и муку, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Тесто: Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить опару, затем постепенно добавлять просеянную муку. Добавить соль. Когда вся мука будет в тесте добавить масло и сливки, вымесить тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным и не должно липнуть к рукам. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа. Когда тесто поднимется помесить его еще пару раз (в этот момент можно добавить изюм или сухофрукты) затем разделить на части и заполнить формы на 1/3. Выпекать при 180 С 35-40 мин, готовность проверить деревянной палочкой. Глазурь: Желатин замочить в воде. В небольшую кастрюльку добавить сахар и воду. Поставить на средний огонь, помешивая довести до кипения, убрать с огня. Перелить в миску сахарный сироп, добавить набухший желатин, взбить миксером до побеления. Добавить лимонный сок еще раз взбить. Поставить миску с глазурью над миской с горячей водой. Украсить куличи.