Пасхальный кулич краффин

Кулинария
Пасхальный кулич краффин

Для начало приготовим опару. Нам понадобится половину всего количества сахарного песка добавляем теплое молоко и дрожжи и оставляем накрытым полотенцем в теплом месте минут на 20, тем временем приготовим остальную часть. Яйца перемешаем с оставшимся сахаром, ванилином и корицей, добавим 50 гр. размягченного масла цедру одного апельсина и апельсиновый сок перемешаем и добавим опару, опять перемешаем до однородности и просеем всю муку. Замесим тесто.осле тесто накроем полотенцем и оставим на час полтора подходить. Тесто должно увеличится в два раза. После того как тесто подошло раскатаем его на рабочей поверхности в тоненький пласт, смажем оставшимся мягким маслом и посыпим равномерно измельченными орехами и заранее вымытым и просушенным кишмишом. После закатаем в рулет и разрежем пополам оставляя в конце пару см. Далее одну часть свернем в круг разрезами снаружи, а вторую половинку также свернем и положим сверху. Переложим в форму для запекания и оставим минут на 15 накрытой кухонным полотенцем. После запекаем при 170 градусов минут 45 примерно до сухой зубочистки.