Пасхальный кулич без дрожжей

Кулинария
Пасхальный кулич без дрожжей

1) Протираем творог через сито, чтобы он был воздушным, без комочков. 2) Взбиваем два куриных яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 7 минут, до пышности, затем добавляем размягченное сливочное масло и творог. 3) Добавляем 2 чайные ложечки коньяка и немного лимонного сока (1 ч. л.). 4) Просеиваем муку, чайную ложечку разрыхлителя и пол чайной ложечки соли вместе. Добавляем в жидкую массу. 5) Из пряностей добавляем корицу, мускатный орех. Также щепотку соли, чтобы сбалансировать сладость. 6) Замачиваем в кипятке курагу и изюм, затем хорошо просушиваем, нарезаем курагу и нужно обвалять сухофрукты в муке. 7) Добавляем сухофрукты в тесто. Оно получается густое и очень ароматное. 8) Помимо сухофруктов я добавляю 3 столовые ложки миндальных лепестков. 9) Выложите тесто в небольшие бумажные формы на половину. Бумажные формочки не нужно смазывать маслом. Выпекайте 45 минут при 170 градусах. 10) Остудите готовые куличи на решетке, покройте глазурью и украсьте по желанию цукатами, сухофруктами или кондитерскими украшениями. Глазурь: Взбейте миксером 1 белок, добавьте 120 гр. сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока. Наносите на остывшие куличи. Кулич на вкус просто восхитительный, но в то же время готовиться без дрожжей очень быстро и легко. Рецептов куличей множество, но я уверена, что этот вам очень понравится!