Пасхальный кулич без дрожжей творожный без замеса

Кулинария
Пасхальный кулич без дрожжей творожный без замеса

1. Изюм промыть, залить кипятком, выдержать 5 минут, затем воду слить. 2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. 3. Творог размять в блендере или протереть через сито, ввести в яичную массу, перемешать. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, лимонный сок с содой, изюм перемешать до однородности. 4. Всыпать небольшими порциями муку, постоянно перемешивая ложкой или лопаткой. 5. Дно и стенки формы для выпечки смазать растительным маслом и заполнить тестом на 1/2 объема. Разровнять поверхность ложкой или лопаткой. 6. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 40-45 минут до готовности. 7. Даем куличам остыть до теплого состояния и наносим глазурь и украшаем. Для глазури:взбить сахарную пудру с одним белком. Наши куличи готовы! Всем приятного аппетита и отличного светлого праздника!