Пасхальный кекс #пасха

Кулинария
Пасхальный кекс #пасха

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Сливочное масло растопить. Соединить взбитые яйца с маслом и йогуртом, перемешать. Соединить муку, разрыхлитель, горчичный порошок, перемешать. Высыпать смесь сухих ингредиентов в яично-молочную массу, перемешать. Курагу, чернослив, изюм предварительно распарить в кипятке. Затем обсушить бумажным полотенцем, посыпать небольшим количеством муки, перемешать. В тесто добавить сухофрукты, перемешать. Затем добавить клюкву, предварительно вымытую и высушенную, шоколадные капли, ещё раз перемешать. Форму-кольцо смазать растительным маслом, выложить тесто. Выпекать при 180ºС примерно 1 ч. Готовность проверить длинной деревянной палочкой: если сухая, значит, готов. Кекс остудить и смазать сахарной глазурью, для которой смешать сахарную пудру с небольшим количеством холодной кипячёной воды. Украсить ягодами клюквы. Приятного аппетита! С праздником Светлой Пасхи!