Пасхальный бездрожжевой кулич

Кулинария
Пасхальный бездрожжевой кулич

1. Заранее готовим сухофрукты. Залить кипятком на минуту, слить, просушить, смешать с мукой немного. 2. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеить. 3. Мягкое сливочное масло высшего качества взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца. Смешать. Затем добавить сок и цедру цитруса. 4. В три приёма добавить муку. Смешать лопаткой или миксером на низких оборотах. 5. Влить сметану, а затем частями молоко. Должно получится густое, но мягко текущее тесто. Добавить сухофрукты, затем тесто сразу разлить по формах на 2\3, сразу в духовку и печь при температуре 180 градусов 40-60 мин в зависимости от размеров формы. 6. Остывшие куличи украсить глазурью. Желаю всем кулинарных успехов и поздравляю с наступающим праздником Пасхи!