Пасхальные куличи

Кулинария
Пасхальные куличи

Изюм залить кипятком и оставить на 15-30 минут, после чего обсушить на полотенце, орехи мелко порезать. Для приготовления теста: смешать яйца, сахар, молоко в однородную массу, добавить муку и дрожжи, все хорошо вымесить, тесто должно слегка липнуть к рукам, после этого добавить мягкое сливочное масло и вымесить минут 5. Готовое тесто убрать в теплое место или в мультиварку при 40С на 2 часа. После этого доску смазать подсолнечным маслом, вмешать цедру, после этого тесто разделить на порционные кусочки (у меня формы размером 9*9 см., я разделила на 6 куличиков). Каждую часть раскатать в прямоугольный тонкий пласт, выложить начинку и свернуть рулетом. Рулет разрезать вдоль, не дорезая до самого конца 2-3 см., каждую часть свернуть по спирали и выложить в форму. Формочки накрыть полотенцем и оставить на 40-60 минут для подъема и принятия формы. После чего поставить в разогретую до 200С духовку, готовить 10 минут, после этого куличи накрыть фольгой, уменьшить температуру до 180С и готовить еще 15-20 минут. Готовые куличи достать, остудить и посыпать сахарной пудрой. Хранить в бумажных формах, так куличи будут оставаться мягкими и воздушными 3-5 дней.