Пасхальные колечки

Кулинария
Пасхальные колечки

Все продукты должны быть комнатной температуры! Опара. Налить 90 мл теплой воды, добавить 1 ч.л. сахара от общего количества, добавить дрожжи и всыпать 140 гр муки - размешать, насколько возможно. Опара получается не жидкая! Накрываем и ставим в теплое место на 30 минут. В просеянную муку добавить соль, оставшийся сахар, влить молоко, желтки и 120 гр растопленного масла. Размешать. Добавить опару и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть и поставить на 1-1.5 часа в теплое место - тесто должно увеличиться вдвое! Делим тесто на 12 частей и каждую раскатываем в прямоугольник. Посыпаем цукатами - я их мелко порезала. Сварачиваем в рулет по длинной стороне. Разрезаем не до конца и плетем. Концы плотно соединяем. Получили колечко. На противень застеленный пергаментом выкладываем колечки и кисточкой смазываем каждое колечко оставшимся растопленным маслом, накрываем пленкой - оставляем в теплом месте на 20 минут. Снимаем пленку. Духовка разогрета на 200 градусов. Выпекаем 20 минут до румяного цвета - ориентируйтесь на свою духовку!!! Остужаем на решетке и посыпаем сахарной пудрой.