Пасхальное печенье с курагой

Кулинария
Пасхальное печенье с курагой

Шаг 1 Залила курагу на 5 минут кипятком. Затем воду слила и измельчила курагу блендером. Шаг 2 Мягкое сливочное масло, творог, ванильный сахар и сахар 2 ст.л. соединила в однородную массу. Шаг 3 Просеяла муку, соль и разрыхлитель, затем соединила с творожной массой и замесила эластичное, мягкое тесто. Затем тесто охладила 30 минут в холодильнике. Шаг 4 После охлаждения приступила к формовке печенья. Отщипнула кусочек теста, скатала шарик, из шарика сделала лепешку, внутрь лепешки положила измельченную курагу, защипнула края и положила швом вниз на противень. Шаг 5 Выпекала в разогретой до 180° духовке до золотистого цвета. Шаг 6 Печенье украсила белковой глазурью. Яичный белок взбила до устойчивых пиков с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром Шаг 7 Готовому печенью дала остыть. Покрыла печенье глазурью и посыпала сверху кондитерской присыпкой. Шаг 8 Нужно дать глазури подсохнуть и можно пить чай. Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!