Панеттоне итальянский кулич

Кулинария
Панеттоне итальянский кулич

1. В хорошо промытый изюм добавить цукаты и коньяк. Дать настояться, затем слить остатки коньяка ( он пригодится ). 2. В тёплое молоко высыпать дрожжи и одну чайную ложку сахара, перемешать и отставить пока в сторону. 3. В чашу для замешивания теста высыпать просеянную муку и соль, перемешать и добавить цедру. Влить оставшийся после сухофруктов коньяк и добавить три яйца ( яйца должны быть комнатной температуры ), затем добавить подошедшие дрожжи и замесить тесто. Тесто вымешивать минут 10, лучше это делать миксером. 4. Полученное тесто переложить в ёмкость смазанную маслом, накрыть плёнкой, и убрать в тёплое место на 1.5 часа. Тесто должно увеличиться в размере минимум в два раза. 5. Подошедшее тесто обмять, добавить к нему сахар и три желтка. Начать процесс замешивания теста, когда сахар с желтками вмешались, добавить очень мягкое сливочное масло и продолжать замешивать тесто. Тесто вымешивать минут 10-15, до тех пор пока тесто не начнёт отходить от стенок ёмкости. 6. Переложить тесто в большую ёмкость ( у меня это пятилитровая кастрюля ) смазанную маслом, и накрыв плёнкой, убрать в тёплое место на 1.5 часа. Тесто должно увеличить в размере минимум в два раза. 7. В подошедшее тесто вмешать сухофрукты. Разделить тесто на три части и выложить в подготовленные формы. 8. Формы с тестом накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1.5-2 часа. Тесто должно заполнить почти всю форму. 9. Подошедшие куличи смазать желтком разбавленным водой, сделать крестообразные разрезы и выложить по кусочку сливочного масла в эти разрезы. 10. Убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут на уровень ниже среднего. Через 15 минут верх куличей накрыть фольгой. Готовность проверить шпажкой, на выходе она должна быть сухой. 11. Дно готовых ещё горячих куличей проколоть шпажкой, подвесить в перевёрнутом состоянии на заранее приготовленной конструкции до полного остывания. Приятного аппетита!