Пампушки с чесноком

Кулинария
Пампушки с чесноком

Смешать теплое молоко и воду. Добавить сухие дрожжи и сахар. Перемешать. Добавить 5 ст.л. муки от общего количества данного в рецепте. Перемешать и оставить на 20-30 минут, чтоб дрожжи начали действовать и опара должна подняться шапочкой. Смешаем 2 яйца с солью, добавим растопленное сливочное масло, только смотрите, чтоб масло не было горячим, а слегка теплым. Перемешаем. Муку смешаю с порезанным укропом. Добавлю к муке яйца и дрожжевую смесь. Замешу тесто. Если тесто прилипает к рукам то помойте руки и насухо вытрите. Можно смазать руки и поверхность стола так же растительным маслом. Если и это не помогает и тесто липнет, то посыпайте понемногу муки и вымешивайте. Дайте тесту подойти в теплом месте накрыв его пленкой и полотенцем. Я, обычно включаю духовку на 100 ° , нагреваю ее , затем выключаю и туда ставлю тесто. Тогда тесто быстро подходит. ТОЛЬКО НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫКЛЮЧИТЬ ДУХОВКУ!!!!!! Из поднявшегося теста формируем колбочки. Выкладывайте на противень смазанный растительным маслом или застелите пергаментом. Накройте ещё раз пленкой и оставьте на расстойку в теплом месте на 20 - 30 минут. Затем можно смазать пампушки яйцом, но я не смазываю. Выпекаю при 170° около 20-25 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Булочки должны быть румяные. Если верх быстро горит накройте через 15 минут после выпекания фальгой. Приготовим смесь для смазывания булочек. Чеснок натрите на тёрке. Порежьте мелко укроп, добавьте соли и растительное масло. Перемешайте. Горячие булочки смажьте чесночной смесью обильно , накройте пленкой и полотенцем и дайте хотя бы 30 минут постоять. Ну мы не выдерживаем 30 минут. Приятного аппетита. !!!