Пампушки с чесноком

Кулинария
Пампушки с чесноком

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Тщательно все перемешиваем. Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду. Перемешиваем все, чтобы большая часть впитала в себя жидкость. После этого вводим в тесто 2 столовых ложки растительного масла. Замешиваем руками тесто для пампушек около 15 минут до абсолютной гладкости и однородности. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час. Тесто можно поставить бродить в духовку разогретую до 30 градусов. Тогда миску с тестом прикрываем полотенцем, чтобы поверхность не обветрилась и не покрылась корочкой. Спустя 2 часа брожения дрожжевое тесто для чесночных пампушек очень хорошо поднимется, увеличится в объеме. Оно очень нежное и пушистое, остается липким - так и должно быть. Переходим к формированию наших пампушек. Для этого немного присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. Всего из указанного количества ингредиентов получается 1020 граммов дрожжевого теста. Я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр. Берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью. Сильно тонко не нужно. Теперь по кругу соединяем края теста к центру - так мы округляем заготовки. Пальцами тщательно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась. Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью. Аналогично округляем остальные шарики теста. Берем форму, в которой будем выпекать наши пампушки, смазываем небольшим количеством растительного масла. Прикрываем заготовки полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить минут на 40 в теплом месте. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим будущие пампушки готовиться в течение 30-35 минут. В это время сделаем ароматную чесночную смесь для булочек. Для этого мелко режем свежий укроп, выдавливаем через чеснокодавку свежий чеснок. Все это смешиваем с растительным маслом. Прямо горячими щедро смазываем булочки подготовленной чесночно-укропной смесью. Даем пампушкам остыть. Восхитительные ароматные пампушки готовы!!