Овсяная королевская ватрушка

Кулинария
Овсяная королевская ватрушка

Для начинки. Соединить 500 гр. творога, 3 яйца, 80 гр. сахара, 1 щепотку соли и 10 гр ванильного сахара. Смешать блендером в однородную массу. Для крошки. Измельчить 250 гр. овсяных хлопьев в блендере. Добавить к ним 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотку соли, 80 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара. Смешать. Затем добавить 130 гр. холодного нарезанного (или натертого) сливочного масла. Перетереть в крошку. Выложить большую часть крошки в форму размером 23 х 16 см, застеленную пергаментом. Утрамбовать и сформировать бортики. Выложить творожную начинку. Оставшуюся крошку смешать с кокосовой стружкой или орехами. Присыпать заготовку сверху. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~40 минут. Полностью остудить. Аккуратно вынуть изделие из формы вместе с пергаментом.