Открытый пирог с капустой и яйцом

Кулинария
Открытый пирог с капустой и яйцом

1. Приготовим опару для теста смешав подогретое молоко, соль, сахар и 1 ст.л. муки. Размешав до однородности и оставить на 20 минут подниматься. 2. Когда опара поднялась, добавить растительное масло и оставшуюся муку. Все тщательно перемешать, если муки мало, добавить еще, чтоб вышло тесто средней плотности, не тугое. 3. Оставить тесто в теплом месте подходить на 40 минут. 4. Обмять тесто и оставить подниматься еще на 40 минут. 5. Для начинки нарезаем лук и слегка пассируем на растительном масле. 6. Добавляем к луку нашинкованную капусту. Перемешав и налив немного воды оставляем тушиться под закрытой крышкой до полуготовности. 7. Через 10 минут солим и добавляем нарезанные вареные яйца. Перемешиваем и оставляем остывать. 8. Дрожжевое тесто раскатав в пласт толщиной 5 мм укладываем в форму и формируем небольшие бортики. 9. Выкладываем на тесто начинку и поливаем заливкой из сметаны и молока. 10. Выпекать пирог в разогретой духовке до 200С в течении 25 мин. 11. Готовый пирог немного остудить и посыпать нарезанной зеленью.