Нежная рыба в воздушном кляре

Кулинария
Нежная рыба в воздушном кляре

Подготовить необходимые продукты. Рыбное филе можно брать разное. Я готовил и из семги и из судака. Главное чтоб была не костлявая. Филе рыбы нарезать на брусочки. Посолить, поперчить и отложить в сторонку минут на 10. Приготовить кляр. Для этого вбить в глубокую чашу яйца, добавить сахар и соль. Взбить. Добавить кефир и перемешать. Всыпать соду и постепенно добавляя муку размешать все до однородной консистенции. Разогреть на сковороде растительное масло. Масла потребуется побольше. Каждый рыбный брусочек обмакнуть в кляр и выложить на сковороду. Обжаривать с двух сторон, до образования золотистой корочки. Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, для удаления лишнего жира. Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита.