Немецкие булочки

Кулинария
Немецкие булочки

Соединить тёплую воду, дрожжи, сахар и ложечку муки из общего количества, оставить на 15-20 минут. Влить в подошедшие дрожжи тёплое молоко,растопленное масло, добавить муку с солью и замесить не липкое гладкое, достаточно тугое тесто,тесто хорошо вымешать. Дать подойти 1-1,5 часа, после обмять,поделить на кусочки у меня по 80 гр., сформировать круглые булочки. Дать расстойку 25-30 минут. В кипящую воду добавить соду и растительное масло, обваривать булочки по 30-40 сек. с каждой стороны и выкладывать на лист. Смазать верх взбитым яйцом,сделать надрезы и по желанию, присыпать крупной морской солью. Выпекать при 200С примерно 25-26 минут.