Мраморные яйца

Кулинария
Мраморные яйца

Заливаем сырые, белые куриные яйца водой (нужно чтобы они были мокрыми). Луковую шелуху измельчаем и промываем (должна быть влажной). Отрезаем бинт и сгибаем пополам,количество бинтов равно количеству яиц. На середину бинта выкладываем немного шелухи, сверху кладем яйцо и поверх выкладываем еще шелухи. Собираем края бинтика и завязываем (так поступаем со всеми яйцами). Выкладываем мешочки с яйцами на дно кастрюли (желательно в один слой). Заливаем водой, добавляем соль, зеленку и кладем зубочистку (по желанию). Доводим яйца до кипения и варим 10-15 минут. Яйца сварились, отправляем их под струю холодной воды. Аккуратно достаем покрашенные яйца из бинта, очищаем от луковой шелухи. Яйца споласкиваем водой и смазываем растительным маслом (для блеска).