Морской окунь в сметанном соусе

Кулинария
Морской окунь в сметанном соусе

Рыбу нужно почистить. Сначала удалить плавники. Потом почистить от чешуи и от внутренностей. Промыть под проточной водой. Нарезать на куски. Посолить рыбу. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить рыбу с обеих сторон, на самой большой мощности плиты, до золотистой корочки. Убрать рыбу со сковороды. Уменьшить мощность плиты. Всыпать в сковороду муку и прожарить ее. Добавить сметану и воду и хорошо перемешать. Добавить соль, черный перец и розмарин. Перемешать соус. Выложить рыбу в соус. Накрыть крышкой и тушить на самой маленькой мощности плиты 20 минут. Вкуснейший морской окунь готов. Можете подать его с любимым нарниром. Я же предпочитаю съесть его просто так. Без гарнира и овощей. Так лучше ощутить вкус рыбы. Приятного аппетита. СПАСИБО.